Мне скучен, если мёртвый космос.

Мне скучен, если мёртвый космос,
из звёзд немые витражи,
другое дело жизни повесть,
деяний, Истины и лжи.
 
Вина неспешное кипение,
и баба моющая пол,
и каждое её движение,
как приглашение за стол.
 
Движенья злободневной мухи,
какая мерзость, а летит,
а я как кот лежу на брюхе,
и пробуждаю аппетит.
 
Слежу за мухой трезвым взглядом,
умом и чувствами лечу,
и это высшая награда,
и быть я мухой не хочу.