Вино хранит тепло долины.

И всё пройдёт, не обессудьте,
помянем сирых на войне,
прислушайтесь - играют лютни,
о чудодейственном вине.
 
Его лазоревые соки,
впитали солнце и росу,
лозы блаженной биотоки,
и вечно юную весну.
 
Вино хранит тепло долины,
и если амфору испить,
то звёзды выступят как иней,
и можно с Небом говорить.
 
Помянем всех, убогих, сирых,
кто не героем на коне,
кто спит по детскому в могилах,
по чьей то воле и вине.
 
Мои ж друзья, моя ватага,
уж половина нынче там,
о, терпеливая бумага,
тебе, последнее отдам.