Июнь смеётся звонко в открытое окно

Июнь смеётся звонко в открытое окно,
С утра сверкает солнце на небе высоко,
Ромашки раскрывают на поле лепестки,
Поёт в лесу кукушка, не ведая тоски.
 
И ясно мне, что лето свой ускоряет ход,
В заботах начинается горячий сенокос,
Кругом кипит работа с зари и до темна,
Ведь время мчится быстро, дорогой без конца.
 
Пускай июнь смеётся в открытое окно,
Резвятся дружно ласточки на небе высоко,
Дарует щедро лето счастливые деньки
Пока в душе у каждого горит огонь любви!
 
04.06.2024