Застенчиво взглянешь в окошко, Галинка Багрецова

Застенчиво взглянешь в окошко, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Застенчиво взглянешь в окошко,
Галинка Багрецова
****
Застенчиво взглянешь в окошко,
А вечер такой непростой ...
Луна, как строптивая кошка
Прищурила глаз золотой ...
****
Направила взгляд свой на кроны,
С ним ветер в листве зашуршал.
И бликами тёмно зелёный
За тучами город мой стал ...
****
Смущаясь заметили кошки,
Как тёмными стали кусты ...
- Да что вы, прекрасные крошки,
Не бойтесь; - сказали коты ...
****
И в небо взметнув мотыльками,
Очнулась слегка тишина ...
И ночь под луною шагами
Вдруг вспомнила, что не одна ...
****
Загадочных звёзд Королева,
Красота феерий Луна,
Быть может слегка Лимончелло,
И всё будет вовсе без сна ...
****
Пришпорим блестящую тройку,
Твоих быстрокрылых коней ...
- А ветер? Нам русскую спой-ка,
Чтоб небо проснулось быстрей - ...
****
- Ведь ночи намедни короче,
И день превращается в свет - ...
Пусть солнце слепит наши очи,
Сияньем далёких планет ...
****
- А завтра всё снова вернётся,
Прощаться и думать не смей - ...
Красотка - полночное солнце ...
Опять снова будет твоей ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25.06.2024.г.
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124062500723
 
СТИВ_Morgan_-_Afrodita_64135383