Как пожирает мои ночи тишина, Галинка Багрецова

Как пожирает мои ночи тишина, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Как пожирает мои ночи тишина,
Галинка Багрецова
****
Как пожирает мои ночи тишина,
И небо чёрное съедает мои звезды.
С застывшей грустью улыбается луна,
А ветер все считает мои вёрсты.
****
Я не уйду отсюда никуда,
Пусть дом мой до бестактности кирпичный.
Но в мои окна видно, как грядой
Идёт рассвет к моей превратности типичной.
 
- Я вижу всё _ как стынет горизонт,
И краски выбирает по наитью ...
И это небо, как огромный зонт,
Светлеет даже с самой быстрой прытью.
****
Пытается с мест сдвинуть тишину,
И эти краски самой чёрной черни ...
Меняет желтоглазую луну,
На светлые пути до дальних терний.
****
И тут уж воля отдана ветрам,
Чтоб унести и мысли, и печали ...
Вверяя свои таинства Богам,
Которые бездушными не стали.
****
Которые идут за мной пешком,
По этой пыли по дороге звездной ...
- Я всё равно вернусь в свой светлый дом,
Опять сюда _ хоть рано или поздно.
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/06/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124062403585
 
Стив_Morgan_-_Bez_nazvaniya_63116600 (2)