Божественный поток света...

Божественный поток света...

Аудиозапись

Больше 40 лет протоиерей Николай Котельников служил в церкви Дербента. И вот 23 июня 2024 года в день Святой Троицы к нему пришли боевики. Террористы ворвались в церковь и убили Николая.
Есть люди верные всегда
Семье, друзьям, Отчизне, Вере,
Они как в роднике вода,
Как воздух чистый в атмосфере.
 
Без них каменья поперёк
Дорогу к свету закрывают,
Чтоб человек взлететь не смог,
Вершину тучи затемняют.
 
Их крест по виду невесом,
Живут, вокруг мир освещают,
С тяжёлым въявь своим крестом
Дорогу к небу продолжают.
 
Свет жизни кажется померк,
Весь Дагестан скорбит сегодня,
Ушёл ввысь светлый человек,
Священник Божьего Престола.
 
В день Троицы Святой стоял,
Раскинув руки, Крест спасая,
Он свет любви оберегал,
Светить навеки продолжая...
 
Пусть вновь все знают на земле,
Россия вечная под Богом,
В Дербенте льётся свет, в Москве,
Везде божественным потоком...
 
Колокольный звон на Троицу