Прыжок (конкурс "Титаны ПБ")

Бифштекс со вкусом битого стекла
И борщ, в котором жёлтая свекла
Плывёт себе под флагом Ватикана.
 
Так день за днём привычный мне обед
Я поглощаю много-много лет
И запиваю кипятком из крана.
 
Так происходит много-много дней,
А хочется чего-нибудь вкусней,
Чем борщ и ненавистная котлета.
 
Но нет. Не суждено! На плоскость крыш
Я поднимаюсь без ружья, без лыж,
Чтоб в бездну моря прыгнуть с парапета.