Дождливые июли

Спросить бы надо Якоба Бернулли,
Когда придут дождливые июли?
Но Якоб мёртв. А на дворе июнь
Царит, лаская кожу местных нюнь,
Что выпросили жаркие денёчки
У лета золотого и сейчас
Лежат себе на пляже, греют почки,
Меняя позы лени каждый час.
 
А мне милей дождливые июли,
Летящие на землю, словно пули.