Аксиома

Жизнь словно супермаркет,
Зашёл- бери что хочешь.
И на мечту позарься,
Ну пусть не всю- кусочек.
 
Наполни сумку счастьем,
И дружбой, и любовью.
Приятельским участьем,
И не забудь здоровье.
 
А тут стеллаж с удачей,
С карьерой и успехом.
И нежность пусть не прячут,
А вот и смех подъехал.
 
Возьми ещё достаток,
Способность делать выбор,
Звёзд с неба так, с десяток,
Чарующих улыбок.
 
Побед дождём обильным,
Стабильность для финансов,
Эмоций самых сильных,
Коробку крупных шансов.
 
Надежду не забыть бы,
И разные уменья.
Ум для полёта мысли,
Талант и вдохновенье.
 
Бери всего побольше.
Сгодится для запаса.
Пути меж полок долги,
Но впереди там касса.
 
Июнь 2024г