Как не писать

Природа- творец всех творцов.
Иоганн Вольфганг фон Гёте
 
 
Ведь нельзя не писать о закате,
И о розовом, нежном рассвете,
О причудливой облачной вате,
И о тёплом, искрящемся лете.
 
О снежинках,кружащихся в танце,
О дожде, налетевшем спонтанно,
И о ярком, осеннем багрянце,
И о сумрачном утре туманном.
 
О ночах, зажигающих звёзды,
О луне, серебрящей дорожку,
О волне, чей так бег грациозен,
О морозных цветах на окошках.
 
На ветвях капли, как самоцветы....
Я ловлю жизни жадно мгновенья....
Как стихов не писать, посоветуй,
Ведь природа- само вдохновенье!
 
Июнь 2024г