Кто я, отрок с бородою...

Кто я, отрок с бородою...
Что хотим мы в этой жизни
И зачем сюда пришли?
Роем кружат эти мысли,
С детства в нас они вросли.
 
Кто я, отрок с бородою?
Телом стар, но юн душой.
Со своей шальной мечтою
Разобраться всё ж с собой.
 
Погружаясь в мир бездонный,
Растворяясь в чудных снах,
Изучаю иллюзорный
Путь в поступках и делах.
 
Кажется, что что-то понял,
Зерна истины познал...
Нет, увы, я лишь завесу
К тайнам Жизни приподнял..
 
Так и мчусь дорогой бренной
Умножая опыт свой.
Я, частичка во Вселенной,
Здесь взрослею я душой...