В масках и оковах...
Не надоели маски эти,
Что примеряешь каждый раз?
Поймал себя ты ловко в сети,
Не замечаешь их подчас...
Свою неискренность не видишь,
Давно уж сросся с нею ты.
Твой путь, проложенный на финиш,
Несёт притворства лишь следы.
А масок арсенал пудовый,
Таится жалость в них к себе.
Ты рабства выковал оковы
И покорён такой судьбе.
Порою ноет в подреберье,
Ведь где-то там твоя душа...
Но застит всё твоё безверье:
Кому, мол, жизнь твоя нужна?
Так хочется пройтись свободно,
Неся лишь истинное Я!
Душе твоей ведь так угодно –
Раскрыться в рамках бытия…