Суета сует
"Всё суета сует". - Избита фраза,
Но сколько философии несёт...
И с каждым новым годом, раз за разом,
Всё более осознаннее бьёт.
С размаху бьёт, порой с щемящей болью,
Даёт понять, что время упустил,
Что за неё расплачивался кровью,
А толку что? Весь выбился из сил...
Пыхтел, потел, жил прошлым и мечтами,
Миг "здесь-сейчас" был в суете сует.
Она жизнь накрывала, как цунами,
И напрочь застила весь божий свет...
И старость подступила - не заметил.
И лишь опустошение внутри.
Себя же, Истинного, ты не встретил,
На длинном и извилистом пути...
Всё было в жизни: взлёты и паденья,
Любовь, предательства, и вновь любовь...
Искал в иллюзиях душе своей спасенье,
И совершал ошибки вновь и вновь…
Но жизнь свою ты прожил не напрасно,
Коль размышляешь так на склоне лет.
Вспять время повернуть хоть неподвластно,
Но в силах всё же разбудить свой Свет
И Истину понять совсем простую,
Что всё во благо, что Судьба несёт.
Поэтому и жизнь прожил ты не впустую,
И благодать на душу ниспадёт…