О крайностях.

И был я средь тысяч людей, и один в глухоманье...  
И что-то нашёл, а чего-то сыскать не сумел.  
Забыта  
Мелодия древняя. Только по новой звучит.  
 
Меня ослепляли огни, а потом угасали  
Во тьме.  
И надо считать, чем богат, ну, а чем нынче беден,  
Но цифры полученной снова понять не могу.