Посев

Впечатление от романа "Демиан" немецкого писателя Германа Гессе, 1919 г.
 
Сначала воспитать арийцев,
Потом сказать: "Не с вами я".
Мол, не хотел создать убивцев.
Так не работает, друзья.
 
Писатель сеет свои мысли,
Велик талант - посев велик.
Добро и зло на коромысле.
"Что перевесит?" - вечный крик.
 
июнь 2024