Нож, Кувшин и Огонь...

По лезвию текли...
Из ртути блики...
Блестела лаком...
Чёрным рукоять...
И в Памяти...
Слилось в едином крике...
Одно желание...
Горько умолять...
Лежащий Нож...
На бархате воздушном...
В безумии безмолвия...
Пустоты...
Бездумно резал...
Сизый воздух...
Душный...
И оставлял...
Прозрачные следы...
 
Кувшин стоял...
Весь в запотевшей пыли...
И суть его бездонного нутра...
Казалась эхом...
Тем, где волки выли...
Зло, монотонно...
С ночи до утра...
 
Не спал Огонь...
Колеблясь беспрестанно...
Оранжевой сверкая чешуёй...
Беспечный жар его...
Колючий, пылкий, странный...
Вращаясь уходил в глухой запой...
 
Такая встреча...
Трёх предметов счастья...
Или несчастья...
Важен ракурс грёз...
В театре жизни...
С ощущением власти...
В преддверии надежды...
Или слёз...
 
И послевкусием...
Этого спектакля...
Являлась сцена...
Древнею Душой...
Проявлен смысл...
Одной печальной каплей...
Но разными дорогами...
В покой...
 
Лежащий Нож...
Кувшин, стоящий чинно...
Огонь губительный...
Манящий, озорной...
Всё тут описанное...
Было так невинно...
Так очевидно...
В летний томный зной...