Товарищ ночи
Колотится сердце, как сумасшедшее,
Тревога сжирает последние нервы,
Чувство забытое снова пришедшее,
Вечер такой далеко не первый.
Дурное опять навязал состояние,
И только ты помочь мне в силах,
Но давит на слабую грудь расстояние,
Да так, что кровь застывает в жилах.
Таблетка - мой лучший товарищ ночи,
Едва ли может покой внушить,
С ней не так уж и плохо впрочем,
Как будто легче становится жить.
Высотки ноют в преступном районе,
Куда-то шагает пьяный тиран,
А я от реальности снова оторван,
Сутулится якобы крепкий стан.
Спасибо тебе, моё вдохновение,
Я всё оставляю в печальных строчках,
Ведь где-то гуляет моё спасение,
Меж деревенских шагает кочек.