Свирь

Скажи мне, Свирь, когда придёт покой,
Твоё теченье стройное.
Моя душа, как наш родной прибой -
Вечно не спокойная.
 
Забыта Богом здесь твоя земля,
И совестью, и чином.
Скажи мне, речка, как закончу я,
Рабом ли, господином.