Я, как красный фосфор

Ты, как спичка, как искра слетающая с коробка.
Я, как красный фосфор, от тебя никуда не деться.
Проста была бы моя судьба, только я из другого теста -
Зажигаюсь и тут же гасну, не могу об тебя согреться.