Зна́ковая буква

Зна́ковая буква
Важная есть для меня,
Зна́ковая буква.
Это буква Тэ, она
Стала мне наукой.
 
Слышу я через года
Мамин строгий голос.
Дома ждал меня тогда
Разговор тяжёлый.
 
Ног не чуя под собой,
Я домой влетаю.
Там учительница, ой,
Мой дневник листает.
 
А затем взяла тетрадь
И сказала строго:
" Надо было написать
Букву Тэ всего то.
 
А в тетрадке у тебя
Только закорючки.
Этим недовольна я,
Ты достойна взбучки..."
 
Хоть прошло немало лет
Помню, как сегодня,
Что тогда сказала – нет
Жизни беззаботной.
 
И наверно с той поры
С детством распрощалась.
Что-то стукнуло внутри –
Взрослость постучалась...