НАША НОЧЬ

НАША НОЧЬ

Аудиозапись

Солнце греет нежно землю.
Разливается теплынь.
Дар светила я приемлю,
И небес высоких синь.
 
А в кустах для птиц приволье.
Их не молкнет пересвист.
Наступило им раздолье.
В неге замер каждый лист.
 
Лихо скачет где-то тройка,
Слышна песня ямщика.
Запах поля стоит стойко.
Он идёт издалека.
 
У ворот сидит красотка.
То меня подруга ждёт.
Её стройная походка
Спать спокойно не даёт.
 
Мы пойдём ночной дорогой,
Избегая чей-то взгляд.
Ты не будь под лаской строгой,
Когда скинешь свой наряд.
 
Примет нас трава в объятье.
Я к губам твоим прильну.
Небо нам пошлёт зачатье,
И усталым я усну.
 
Как друг друга мы любили,
Будут знать лишь глухари.
Из ветвей они следили,
Не сомкнув глаз до зари.
 
--