ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
415
 
Допрежь орденоносец комбайнёр,
Затем студент юрфака МГУ,
Плюс агроном-экономист* - ума в набор! -
Рост в комсомоле и вступленье в Партию...
 
Женился, по любви, ещё студентом
На умной, строгой девушке, при этом
С образованием философ-социолог,
В дальнейшем самозванный политолог...
 
Обоих дедушки "враги народа",
Отец Раисы - антисталинист...**
Сам Михаил примерный карьерист,
А в паре - "вездеходная порода"...
 
Вопрос: зачем?! Ответил, ближе к тризне:
Крушенье коммунизма - цель всей жизни!***
 
24.6.2024
 
*- 17ти лет, за активное участие в уборке
урожая, награждён орденом Трудового
Красного Знамени (1948). Заочно закончил
Ставропольский с/х институт. В Партии с 1952 г.
**- у Михаила, при Сталине, дед по материнской
линии сидел в тюрьме, по отцовской дед был
сослан и несколько лет валил в Сибири лес.
Дед Раисы был расстрелян в 1937 г., как
ярый троцкист, отец отсидел в тюрьме 4 года,
как противник Сталина.
***- на семинаре Американского университета
в Турции М.С.Г. сказал: "Целью всей моей жизни
было уничтожение коммунизма..."
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024