СОЛНЦЕ ВСХОДИТ

Солнце всходит над городом снова,
гроздь лучей разбросав по реке,
по макушкам церковных головок
и подставленной утру щеке.
 
Дремлют в лавках букеты тюльпанов
до открытия их - время есть,
скачет солнечный зайчик обманный
по витринам, сошедший с небес.
 
Так сегодня спокойно и тихо,
я задумалась кое о чём:
где вороны и где воробьихи,
что галдят каждый день за окном?
 
Где их гнёзда? Зачем и откуда,
бороздя океан синевы,
к нам горластое движется чудо,
чтобы жизнью наполнить дворы?
 
Как -то пусто без птичьего гама,
даже грустно чуть-чуть в тишине...
Солнце всходит над городом рано,
гроздь лучей разбросав на окне.
 
© Лика Сердолик, 06.04.2024 в 10:50
Свидетельство о публикации № 06042024105019-00484985