Россия в сердце (эхо на "Мы с тобою, Россия" Маргариты Минкевич)

Отзовись эхом дальним, Россия!
Где начало твоё, на какой деревенской меже,
И какие тебя небеса оросили,
И кончаешься ты на каком рубеже?
 
Русь какую люблю, я не знаю,
Может, ту, что калиною красной зажгла косогор,
Что тропинкой бежит по пшеничному краю,
Смотрит в небо глазами осенних озер!
 
Нарекла ты меня своим сыном,
Лихолетьем, слезою крестила в крещенский мороз...
Пеленала льняною крестьянской холстиной,
И поила живительным соком берёз.
 
Неподвластая, словно стихия,
Ни объять, ни понять, ни измерить тебя - нипочём!
Если я на ветрах не сломался, Россия,
Значит, ты еще в сердце стучишься моём!