Может быть! Может быть? Может быть...

И, сломленный, спросил я в тьме ночной
и услыхал, что мне душа сказала, -
струна волшебная вдруг прозвучала:
душа моя была передо мной,
шептала тихо: может быть...
А солнце заходило. И в смятенье
спросил опять я душу в нетерпенье
и вновь услышал: может быть!
 
И, сломленный, главу на грудь роняю,
но всё же к солнцу простираю руки,
с надеждой в сердце, полном муки,
и про себя, как эхо, повторяю
и повторяю: может быть!
А солнце утонуло за горами,
спустилась ночь зловещая над нами,
со смехом бросив: может быть!
 
И я всё жду. Уже прошли века
с тех пор, как я гляжу сквозь темень ночи.
И я всё жду. Мне ветер хлещет очи,
течёт из них кровавых слёз река,
но повторяю: может быть!
Я солнца жду, жду света в изобилье,
с глазами, полными песка и пыли,
слепой давно уж! - может быть...