Металлическая земля

Металл - земной мир лежащий в воде,
Ребром наползающих палуб.
Смотри до утра, не увидишь нигде
Земли сквозь стекло окуляров.
 
На складе планеты запасы воды
Не портят сухие пейзажи.
И суша приходит туда из руды,
Поплыв после этого сразу.
 
Талантом металл не простым одарен.
Ему быть упрямым и гордым.
На корабли по морям разделен,
Став сушей шершавой и твердой.
 
Хаатант не сильно суши родной.
А он у земли научился.
Холодный, железный и не живой,
Держать моряков согласился.