ТИХОЕ ЛЕТО

ТИХОЕ ЛЕТО
Тихое лето у нас в Подмосковье,
Солнце и птицы, трава и сады.
Пляжей песок, не насыщенный кровью.
Не ощущаешь вражды и беды.
 
Тихо воркуют берёза и тополь,
Пышной листвою вцепившись в забор.
А в тихий полдень вчера Севастополь
Принял как прежде бесовский террор,
Эту крылатую смерть для сограждан -
Взрослых, детишек. Обычный мирняк.
Некомбатанты¹, но кто-то из важных
Там, в Вашингтоне, решил: будет так.
 
Это террор - он всегда для острастки.
Страхом питается левиафан.
Змееподобно-рептильные маски
Нудно шипят, засоряя экран.
 
Это террор, у него нет сомнений.
Видит он только кровавые сны.
Культ независимый от поколений,
Чадо свирепое бога войны.
 
Эти стервятники с навыком мести
Славят языческий крест с неких пор.
Символы есть и иные, но вместе
Имя им всем - легион и террор.
 
Обезображены кровью и сажей,
Но ещё боле - гримасами мук
Ненависти со значительным стажем -
Плюс для вакансии адовых слуг.
 
Рыла чертей так похожи на лица
Трудно увидеть их сквозь чёрный дым...
 
Пусть же поют подмосковные птицы,
Я навещу мой израненный Крым.
 
Тихо усядусь в больничном халате
С целой авоськой любви, рядом с ним...
Думал о нём как о названном брате -
Нынче считаю до боли родным.
 
¹ "Несражающиеся", т.е. не являющиеся комбатантами (от фр. Combatant — сражающийся) —лицами, принимающее непосредственное участие в боевых действиях в составе вооружённых сил одной из сторон вооружённого конфликта и имеющее в этом качестве особый юридический статус
 
24.06.2024.
©Андрей Туманов