И ЕЩЁ РАЗ О СОЦСЕТЯХ

И ЕЩЁ РАЗ О СОЦСЕТЯХ
Зелёный фон - лекарство от иллюзий,
Которыми насыщен интернет,
Что собирался расширять, но сузил
Наш мир до соцсетей, где пьяный бред
Несёт печатной строчкой алкоголик,
Чуть маскируя непечатность слов,
От коих гнев бурлит и смех до колик.
И непонятна разница полов
Сих, в общем, виртуальных персонажей,
Строчащих комментарии везде,
Что в безопасном виртуальном раже
Не рады модераторской узде.
 
Поклонники общения в и-нете
На троллей тратят нервы и досуг,
Ища подвох в их каверзном ответе
И пруфов тьму для ботов, чьих-то слуг,
Наймитов информационной бойни,
Чья цель сменить реал на виртуал.
Вещал об этом лайтман - он достойный
Знаток, что конвоирует в подвал.
 
Там узника лишат его природы,
Подсадят и на пряник, и на кнут.
В подвале затхлый воздух, да и воды
Несвежи - те, что сточными зовут.
 
Поэтому не трать глаза и уши,
Долой клавиатуру и экран.
И гейтсов с цукербергами не слушай...
И не смотри с тоской в пустой стакан!
 
26.06.2024.
©Андрей Туманов