Листья - жёлтые птицы

Листья - жёлтые птицы
Листья - желтые птицы
Будто летят на юг,
Жадно хотят напиться
В лужах сердечных мук.

Кружит, несет куда-то
Ветер - бродяга, дождь.
Лист не рожден крылатым.
Только по веткам - дрожь.

Когда упадет на плечо он
Не спеши смахнуть его вниз.
Вдруг, мечтой покаренный,
Он стремился к тебе всю жизнь...