Волчица

Волчица
Я наверно стану серою волчицей
И уйду, оскалив острые клыки.
Только снова ночью волк мне будет сниться...
На лугу таежном желтые цветы.

А проснувшись рано и в рассвет поверив,
Побежит по следу на свою беду,
А уйдет хромая - Что же ты, любимый?!
С раною глубокой на своем боку.

И залижет раны серая волчица,
Исцелясь слюною, спрятав боль свою.
Защищаться будет, ведь опять не спится
И любить... Ночами воя на луну.