JUNE

JUNE
 
На веранде плетёное кресло,
Возле лампы кружит мотылёк.
Вот Луна из-за тучи воскресла-
Невесомый тоски огонёк...
 
А из сада так пахнет сиренью...
Звёзды пишут на небе узоры.
Мышь летучая,малою тенью,
Промелькнула ...Колышатся шторы
 
В ветерка дуновении.Приятна
Ночь Июня -светла и тепла.
Шепчет в сердце о чём -то невнятно
И мечта меня вдаль увела
 
К неизвестным ещё берегам,
К неразгаданным тайнам и кладам...
Трётся кошка,прижавшись к ногам...
Я опять возле дома,средь сада.
 
Только мысли все где-то вдали,
Ну а явь-это всё,что вокруг.
С детства верил:Стога-корабли!
Океан-свежескошеный Луг...
 
Повзрослел-возвращается вновь,
То,что в прошлом когда-то сгорело...
Где от женщин я ждал не Любовь,
А распятое,в похоти, тело...
 
....Видя мир из-за розовых линз-
Никогда не снимайте очков!
Вдруг,окажется:Верх-это низ?
И один ты,среди чужаков...
 
...Не заметил,как солнце взошло.
Мысли грустные-выцветшим сном....
...Ах, Июнь!Так приятно тепло
На душе и в саду,за окном...
 
Июнь 2000.