Без тебя

Без тебя, я - лишь тень, что устало бредёт
В беспробудную ночь. Неизвестно куда.
Может быть, в пустоту. Беспросветная тьма
Поглощает меня. Беспроглядная мгла
Затянула в объятия свои, как змея,
Обвивая мне шею зловещей петлёй,
И, впиваясь зубами в неё, как пилой,
Забирая в свой дом, глубоко под землёй,
Запускает колючей острейшей иглой
Смертоносный свой яд. В свете полной Луны
Я лечу в бесконечную бездну сквозь сны,
Пребывая в забвении. Откуда, зачем?
Утопая в отчаянии. Не помня совсем,
Что возможно кого-то любить, как себя.
Что есть кто-то родней, чем родная семья.
Что находится мир наш за гранью миров.
Для кого-то он стар, для кого-то он нов...
Я скрываюсь в пространстве чарующих снов,
Где волшебные сказки - основа основ.
От бессмыслия там я спасаюсь. Ведь я
Не могу ничего без тебя. Без тебя
Я никто и ничто. И меня просто нет.
Без тебя я - лишь тень. Та, что ищет свой свет.
И, скорее всего, никогда не найдёт.
 
19 июня 2024