Фламинго

Фламинго
Фламинго с розовым закатом
Смешались, небо опалив.
И повторился многократно
Над гладью вод родной мотив.
 
Прозрачно небо и свободно,
Прикрыло куполом живых.
Прошито музыкой бесплотной,
Сопровождающей отлив.
 
Из пены облачной выходит.
Она!... Божественно мила,
А платье, дань небесной моде,
Дождём на землю пролила.
 
Земля, горячая от зноя,
Всё испарила и туман,
Висит над дальнею горою
И превращается в обман.
 
Трясет фламинго головою,
Рыбачью лодку поглотив,
С волшебной летнею порою,
А с ней и вечер, и мотив.
 
Ступая в образе вечернем,
Ждёт превращения в ночи,
От неба дева с приглашеньем
На землю бросила ключи.