Слова

Значенье слов,
величье слов.
Скажите другу:
Будь здоров.
Дарите утром всем добро
И слово, здравствуйте,
в окно.
В ответ спасибо услыхать.
Хорошим словом боль унять.
Слова живут,
слова поют
И нам покоя не дают.
Их можно пробовать на вкус
На гранях спорта и искусств.
Значенье слов,
понять их смысл,
А в каждом слове живёт мысль.
Вот берег лижется с волной,
Он разрешает ей одной,
А люди лижут эскимо
И пьют креплёное вино.
Цветут сады,
в них гомон птиц.
Улыбка дар счастливых лиц.
Цепочкам слов добавим рифм
И зазвучит наш новый стих.
Значенье слов понять,
открыть
И с песней слово отпустить.
В Китае, знойных Эмиратах
язык другой,
но песне рады
Ведь понимают песню все
О счастье,
о любви,
весне.