Луны оскал

Сижу в кабинете, нога на столе.
У кресла бутылка и муха в вине.
Страдающий мальчик, душа отцвела.
Поставлю бокальчик на кромку стола.
 
Дымится окурок и дым в потолок.
А кошка чихнула, ушла за порог.
В углу тараканы играют в футбол.
Болею за них и кричу, когда гол.
 
Лампа потухла, нет света в окне.
Думы напали, и все о тебе.
Кто я? Зачем? Как тебя потерял?
Луна показала звериный оскал.