Цыганка (Перемешаны вечер с костром)

Цыганка (Перемешаны вечер с костром)
Зазвенели пояса бубенчатые
Перемешаны вечер с костром.
Ты мне песни пела переливчатые
С сизым ветром, дождем и огнем.

Ты из табора в ночь луноликую
На свободу, да с верным конем,
Да на волю с душой одинокою
Для себя танцевала вдвоем.

Твои волосы темно-бархатные
Платье веером, взгляд - огнем
На запястьях камни яхонтовые.
Перемешаны вечер с кастром.