Это мой зной

Аудиозапись

С голубизны расплавленного неба
На Аризону покушался зной.
Кто в Аризоне и Соноре не был,
Тот не поймёт, что деется со мной!
 
Я влюблена в столетний Сагуаро
И поклоняюсь, словно божеству.
Мы в прошлой жизни составляли пару.
Я помню всё, как будто наяву.
 
Мы с Сагуаро вверх тянулись к звёздам
И принимали Космоса сигнал.
Нам на цветы садились, вили гнёзда
Колибри, совы, красный кардинал.
 
Сплетались в дикой страсти наши ветки
И по ночам вздымались лепестки.
На верность нас благословили предки,
И мы не засыхали от тоски.
 
Мне не хватает Сагуаро нынче.
Я им любуюсь лишь издалека.
Мы скоро станем во языцех притчей
Как верные друг другу на века.
 
 
31.01.2023