Качели детства

Возвращаюсь на качели детства.
Выше крыши пятки улетают,
Облака летят навстречу сердцу,
Замирает сердце, замирает.
 
Руки цепко держат сталь веревки,
Но дощечка узкая слетает...
Кожу пальцев сильно жжет от терки,
Вновь трава летит ко мне, но не пугает.
 
Счастьем преисполнен в круговерти,
Тело - эскимо, что просто тает,
Липы нацепили платья в лете,
Ветер листья их до осени считает.
 
В небо улетаю на мгновенье,
Но земля зовет обратно - знает,
Что вернусь в секунды непременно:
Замирает время, замирает.