Только начало

Только начало
Мне кажется, я помню еще младую Землю,
Как кровь текла по тверди рубиновая лава.
И как в глубинах впадин чудовища не дремлют,
И появилась первая зеленая дубрава.
И помню, как была я, когда-то дикой птицей,
Теперь я понимаю, как жизнь их не легка.
Я помню, ощущала, себя совсем частицей,
Когда смотрело небо в глаза мне свысока.
Я помню умирала от голода, от пули,
Хотела бы не помнить, седой бы не была.
Все жизни кинолентой так быстро промелькнули,
И затянулась чёрная в груди моей дыра.
Казалось мне, что всё уж, предел давно достигнут.
И сделано всё в жизни, что ждали от меня.
Вселенная же планы свои мне вдруг подкинув-
И началось! И встретила однажды я тебя…
24.06.24