Я просто хочу, чтобы ты помнил

Я просто хочу, чтобы ты помнил
Шедевры зачинаются в любви и рождаются через боль
Есть кто-то в краю далеком,
Кто тихо тебя полюбил.
Та осень запомнится снегом
И как танцевала без сил.
И как в понимании чувства
Скрывала его ото всех,
Казалось, что это безумство!
Нельзя полюбить-это грех!
Не время иль, может, не место.
«Пройдёт»-говорил. Не прошло.
Ему показалось, что пресна,
Она-что в ней что-то зажгло.
И зреют идеи и строки
С тех пор у неё, словно плод.
Родится однажды по сроку
Шедевр, что ждёт уже год.
И пусть непорочно зачатие,
Она точно верит в любовь.
Но нет, не пройдёт! Это счастье-
Писать, создавать вновь и вновь.
10.06.24
 
Иллюстрация Сергея Колесникова «Зарождение».
Спасибо учителям, гидам, наставникам, хранителям, наблюдателям за то, что верят в меня и не покидают