Дорога к мечте
Я бегу куда-то в неважно.
Куда-то, где море не касается дна.
Я пытаюсь бежать осторожно,
Но мои ноги пропали в волнах.
Меня выбросило в эти просторы,
В эту глубь среди темной ночи.
Звезды севера в небе уснули
И лепечут мне о мечте.
Мечта о подвигах, странствиях, тайнах.
О сокровищах в центре Земли.
Хотел быть пиратом óстровов дальних,
Но стал потерянным духом в ночи.
Этот шторм мне дается с натяжкой.
Будто злой, разъяренный юнец.
Он топит в душе моей старые песни,
И слезы волной поразил.
Но я стану одним из пиратов,
И штиль я свой обрету.
Песни напишутся новые,
И Солнце сменит Луну.