Севастополь

Севастополь
Я видел глаза ребёнка,
Когда он пытался встать,
Ему было очень больно
И звал он всё время мать.
 
А мать его, точно птица,
Закрыла своим крылом,
Казалось, мне это снится
И будет ужасным сном.
 
Я видел у моря берег
И взрослых, детей в крови,
Убийцы их хуже зверя,
Мои и твои враги!
 
Я видел в страданиях лица
И смерть рядом видел я,
Не прошлых событий страницы,
А хронику этого дня.
 
Я слышал, как сердце не бьётся
И помню пронзительный взгляд,
А рядом убийца смеётся,
Что цели достигнул снаряд.
 
Мои россияне убиты
И горе стучится в дома,
Когда пели в храмах молитвы,
Спустился с небес сатана.
 
Ударил кассетной ракетой,
Был точен по людям удар,
Но есть бумеранг для ответа,
Чтоб сам испытал тот кошмар!