Я хочу здесь остаться с тобою

Я хочу здесь остаться с тобою
Окружён вековыми деревьями,
Птичьим пением, запахом трав,
Домик маленький на пролесенке,
Манит, яркостью стареньких ставнь.
 
За забором с резными дощечками,
Оплетёный диким вьюнком,
Не спеша, по речному течению,
Лодка к пристани пристаёт.
 
В чёрной глади реки отражаются
Облака, что по небу плывут.
А у берега, белые лилии
И обриз лопухов изумруд.
 
На лугу, в разнотравье пахучем,
В жёлтых, розовых, синих цветах,
Овода, пчелы, шмель могучий,
Стайки бабочек на цветах.
 
Я хочу здесь остаться с тобою,
И прожить свой оставшийся век.
В этом доме с резными оконцами,
Мой любимый, родной человек!