Светом солнечным наполнен у июня каждый день

Светом солнечным наполнен у июня каждый день,
Лес в наряде изумрудном, зацвела в саду сирень,
По утрам горит на над речкой златовласая заря,
И плывут без остановки, как по морю облака.
 
На берёзке две сороки стрекотали во дворе,
Что роса кругом искрится ранним утром на траве,
Покраснела земляника, одуванчики в цвету,
Дружно ласточки танцуют вместе с ветром на лету.
 
И я очень рад, что солнце согревает небеса,
Начинается на поле сенокосная пора,
Не скупясь на вдохновение дарит всем июнь мечты,
Ведь всё лучшее на свете ждёт ещё нас впереди!
 
04.06.2024