СОЛНЦЕ
Небо зла'том украшая,
Всему миру расскажи.
Как зака'том утешая,
Видел снизу блиндажи.
Как оружием угрожая,
Продвигали рубежи
Вместо сборок урожая
Проливая чью то жизнь.
Рассекая по просторам
За галактикой идя.
Дом у нашего предгорья,
Десят тысяч лет спустя.
Оказался весь в фаворе,
Власти больше лишь прося.
Что свихнулся люд в поборе,
Лишь земное вознеся.