Пушкин: мгновений яркие штрихи...

Как он мучительно искал
любви магический кристалл!
Чтобы детально рассмотреть
плутовку-жизнь, мерзавку-смерть.
 
Писал взахлёб, летел, спешил,
рвал струны собственные жил.
Нещадно плавилась свеча,
хлесталась лошадь сгоряча.
 
Дуэли. Споры. Скрип пера.
Друзья. Дороги. Клич добра.
Движенье мира в ритме строк
и надвигающийся рок.
 
Мечтал вобрать всю суть земли,
но - красотою Натали...
Снег Чёрной речки, панцырь льдин.
Непромахнувшийся блондин.
 
Мгновений яркие штрихи -
стихи, стихи. Стихи... Стихи!
Упал магический кристалл,
гранитный вздыбив пьедестал...