Двое

В очарованье нежном,
в безмолвии вечернем
и ты и я горим...
не подходи ко мне!
Когда средь поцелуев
воспаламенюсь желаньем
с тобой блаженно слиться
и оба изойдём
восторгом, забытьем, -
ты будешь мне чужою,
как ни сближал бы нас
тот судорожный час.
 
Тишайший вечер вздохом
слетает на ресницы
томящимся двоим...
останься вдалеке!
Когда тебя не вижу
и забываю думать
лишь о тебе
и пылаем розно ты и я
неистовым желаньем, -
о, как же ты близка мне
в тот отдалённый час,
разъединивший нас!