Сказка

Укутала ночь звёздным одеялом,
Позвав на чай блестящую луну,
Вздохнув, собравшись с мыслью, рассказала
Мне сказку интересную одну.
 
О том, как средь чудесных, светлых далей,
И где-то там за тридевять земель,
Жила любовь, прекрасная такая,
Надежда и опора для людей.
 
Смешною и кокетливой бывала,
И страстною, что в омут с головой....
Жила себе любовь беды не зная,
Сияла необычной красотой.
 
И вот однажды,в тёмный, зимний вечер,
Злой, сумрачной предвестницей беды,
Явилась в гости зависть человечья,
Ведя с собой измену под узды.
 
Любовь наивно принимала гостью,
Ей чаю налила из вкусных трав.
Та ж, глянув исподлобья, и со злостью
Любовь убила, крылья ей сломав.
 
И поселилось в тех краях ненастье,
Цветы увяли....горе, боль, печаль...
Не знали больше жители там счастья,
Но вновь пришедшим, было их не жаль.
 
А по весне, когда проснулось солнце,
И разбудило звонкую капель,
Любовь согрело... вдруг ещё очнётся,
И выставит обидчиков за дверь.
 
Любовь окрепла, залечила крылья,
И вновь наполнила собой сердца.
Пошла в бой против вражьего засилья,
Стояла и боролась до конца.
 
Вела ещё ночь долго речь неспешно,
Про тех гостей непрошенных визит.
И что любви победа неизбежна,
Ведь настоящую так просто не убить.
 
Июнь 2024г