Она вышла из пены морской

Она вышла из пены морской
Она вышла из пены морской,
В кружевные наряды одета,
С гордо поднятою головой
В золотистых лучах солнца света.
 
Шла величественно, не спеша,
Заходя в каждый домик, избушку.
Горделива, стройна, хороша
В лучезарности водных жемчужин.
 
По указу Богов всем несла
Счастье, радости, страсти и боли
Афродита, прекрасна, светла,
И её называют любовью.