Две судьбы у человека

Две судьбы у человека
Две судьбы у человека,
Есть Планида и Талан,
Как домашний личный лекарь.
Каждая судьба важна.
 
Рок Судьбу зовут Планида,
И её не обойти.
Происходит в нашей жизни,
Что должно произойти.
 
А Талан удача лично.
Например, на корабле
В шторм попал, это Планида.
Удалось спастись тебе,
 
Ухватившись за дощечку,
Этот фарт и есть Талан.
От несчастий уберечься,
Коль в стихию вдруг попал.
 
Свой Талан умножить можно,
Это длительный процесс.
При упорстве всё возможно,
Это личный твой прогресс.